
メニュー
椿の分類
椿油とは?
なぜ椿油か?
椿油の規格
Q&A
理想のスキンオイル
油雑感
HPマップ
リンク
会社ご案内


椿油(三宅島産) 2,100円 (135g) |

■ 当社は、伊豆諸島・三宅島(東京都)産の椿油と椿油粕を製造小売りしております。椿油といえば、同じ伊豆諸島である大島と利島のものが有名ですが、三宅島産椿油も大島などと比肩する程の名物・特産品として、往時はその名を馳せておりました。ぜひ一度、三宅島産椿油をお試しくださいませ。
また、椿油粕を畑の土に混ぜますと、葉物野菜がナメクジ、ヨトウムシなどの被害から守られる、と農家の方々からご好評をいただいております。お試しいただければ幸いです。
■ なお、当社ではツバキ油、ユチャ油に加え、「チェキアンオレオーサ(セッコウベニバナユチャ)」という椿の種子から採取した椿油(「セッコウベニバナユチャ種子油」)を配合した化粧品(頭髪油と石けん)もお取り扱いしております。ぜひ一度お試しくださいませ。 |
■ お問い合わせはこちらまで ■
 |